Одиночество

Вот вновь закат , и мыслью тянет к богу.
Грусть и усталость я смахнув с плеча!
Вновь выйду на озябшую дорогу.
Лишь громко хлопнув дверью сгоряча!

И зашагаю я навстречу ветру.
Он одинок сегодня как и я!
Мой путь ложится снова метр к метру.
В предверии осеннего дождя!

Все в мире тихо, тихо замирая.
Листвой в последнем вздохе шелестит!
Под ноги мне тревожно опадая.
Ботинками холодными шуршит!

И кажется мне что моя удача.
Взмахнув крылом курлычит в небесах!
Там выше тучь, что еле слышно плача.
Мне навивают лишь тоску и страх!

Но стиснув зубы я шагаю дальше!
Плотнее ворот молнией стянув.
Пусть в пустоту, но прочь от вашей фальши!
Я сердце на замок от всех замкнув.

Хочу кричать спасибо вы родные!
Что научили одиночество любить!
Пусть и растратил годы молодые.
Но ваших мне уроков не забыть!

Мне не забыть фальшивой первой дружбы!
Что резала предательски как нож.
Мне не понять плебейской ржавой службы!
Кто друг, кто враг порой не разберешь.

Так и любви напрасной злые музы.
Мне не давали до утра порой заснуть!
В неверные, предательски узы.
Чтобы в обьятья брачные сомкнуть!

Но не спугнуть! Моей души порывы!
Пока дышу и жару не остыть.
Как виртуозу не страшны струны надрывы!
Так и солдату в ножны меч свой не сложить!

Все в этом мире тихо , тихо замирает!
Чтоб из огня как феникс возродится вновь!
Так и молва однажды эхом затихает.
Как в ране шрамом,снова запечется кровь!


Рецензии