Непоседа

Я в детстве от корки и до корки
Запоем Джека Лондона читал
И "Скво" и "Белое безмолвие"
И про "Чилкутский перевал"
И "Путешествие на Снарке"
 через океаны
Хотелось тоже совершить
Увидеть бразильские туманы
Из горных водопадов воду пить.
Поэтому мотался я по миру
И по морям и просто в поездах
И по ухабистым дорогам здесь
в России
И самолёты не вызывали страх.
Казалось всё, навеки я причалил,
Но всё равно, обычно по ночам
Весь край подушки измочален
И рвётся вновь душа к далёким
берегам.
К тем берегам, где я пока что не был,
А может и не буду никогда
И где огромное и голубое небо
И незнакомая, но яркая звезда.
Такой вот я по жизни непоседа
И очень склонен к перемене мест
Мне не понять наверное соседа
Всю жизнь сидит на лавочке и ест.
Когда запьёт, жену свою гоняет
И матом кроет и бога и чертей
Он жизнь прожил, но ни черта
не знает
Стакан один и делает детей.


Рецензии