Мне сегодня не спится
И часы мне стучат: "тик" да "так",
лунный свет полосою ложится,
в карауле берёзки стоят.
Ночь раскинула звуки и тени
и загадочно светит луна.
На ночлег птицы в роще присели
и церквушка на взгорке видна.
Ветерок потревожил осинку
и легонько коснулся руки.
Я смотрю, из окна, на тропинку,
что ведёт на причал у реки.
Помню я, как тогда, у причала,
зыбко дрогнул в волнах катерок.
Одинокая чайка кричала
и я бросила в воду платок...
Свидетельство о публикации №115103109420