Уильям Шекспир. Сонет N45

И лёгкий воздух, и святой огонь -
Они с тобою, где бы ни был я,
И все мои желанья - сладкий сон,
Скользящий в бесконечность бытия.
Когда тебе послание любви
Отправил ветер и весенний дождь,
Ты жизнь мою обратно не зови -
У смерти всё равно не отберёшь.
И до тех пор, пока не повторят
Они сей песни жизненной мотив,
Посол твой не воротится назад,
Главу свою печально опустив.
Я, лику больше твоему не рад,
В печали посылаю их назад.


Рецензии