***

Вроде яркий свет
Больно по глазам
Мне ударил и опять погас.
Но надежды край
Вновь во мне воскрес.
Вновь, как молнии разрез.

Плавная волна
Бьет мне по веску,
Ну, а я прибавлю шаг.
Может все же прочь
Сразу убежать,
Чтоб потом не потерять.

Падал дым на грудь -
Утренний туман.
Жизнь свернула через счастье.
Тусклый хмурый день
Бьет дождем в окно.

И на сердце тяжело.

Вольный белый стих
В небо в высь взлетит,
Он уже почти летит.
Рифма не к чему,
Если есть душа,
Значит страсть живет, кипит!

Ямб или хорей,
Хокку, наконец,
Мертвый, тусклый: ни о чем!
Я пишу стихи,
Чтобы легче жить,
Проще все тревоги пережить.


Рецензии