В тумане призрачных иллюзий

В тумане призрачных иллюзий,
Среди заоблачных широт,
Мечта с потребностью в союзе,
Растормошить взялись народ.
Одна зовёт к высоким целям,
Другая требует, спешит,
Так день за днём прошла неделя,
Работы тела и души.
Меж тем мечта стремится выше,
Потребность следует за ней,
И вот они уже на крыше,
Среди прекрасных голубей.
И оседлав пернатых пару,
И устремившись к солнцу ввысь,
Сгорели оба от пожара,
Как только к солнцу поднялись.
Мечты не роскошь, всё реально,
Но есть границы, есть предел,
А счастье не материально,
Всё получил, кто что хотел.


Рецензии