Осенняя мелодия...
Поздняя, бессонная, с кислинкой:
Ягода калины… иль рапсодия
Листьев и печальной паутинки:
Холодом обрублено венчание,
Шёпот под ногами, шорох, скрипы;
Рвутся нити тонкие нечаянно,
Жертвенно взлетают, словно нимбы…
Хочешь отогреть... морозцы ранние
Ревностно цепляются за косы.
Шлёшь лучом серебряным послание,
Росы на ресницах или слёзы
Высушить пытаясь, и рубиновых
Губ коснуться… я - туманом к небу…
В капельках мельчайших, парусиновых
Скрыта будет призрачная небыль…
Манишь журавлями вслед за облаком…
Ветер в клочья платья рвёт оборки.
Песнь поёшь, звенит печально колокол...
Вслушалась, задумалась и шторки
Вмиг открыла, глянула приветливо:
«Кто же композитора не впустит…
Я – твоя мелодия заветная,
Может, и с кислинкой, но без грусти…»
Свидетельство о публикации №115103109192
__________________________
Добрый день, Елена!
Вячеслав Знакомый 13.11.2016 08:56 Заявить о нарушении