Все женщины - суть Незнакомки. Попытка романса
Им было до слёз одиноко.
Я думал, что ты Незнакомка,
Печальная женщина Блока.
Шёл дождь, бесконечный и знобкий.
Казалось не будет отрады.
- Сольёмся? – промолвил я робко.
Ты резко сказала:
- Не надо!
И я отступил в неизбежность,
В осеннюю горькую сырость.
На нас наплывала кромешность,
Как будто последняя милость.
О, эти чужие потёмки,
Ненужные песни на тризне!
Все женщины – суть Незнакомки,
Постичь их нельзя в этой жизни.
Уже я с судьбой примирился,
С жестокою бездною рока,
А дождь свирепел и ярился,
И длился безумно, по Блоку.
Рафаэль-Мендель
31 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №115103109152