Сладкий мальчик
"Соседним Королевством правит Вилли Вонк!"
Не сладко жителям... Сейчас, вам все докажем.
Магнат, он шоколадный. Да вот есть ли толк?
Так было хорошо, спокойно, мирно.
Как Шляпник, там, на троне восседал,
Чеширский кот, ему, был другом верным,
Был для людей - пример и идеал.
Всем хорошо, да только Умпа-Лумпы,
Сошли с ума, в один прекрасный день,
Они невежественны и так глупы,
Пошли против него. Все стало набекрень.
Исчез Чеширский Кот и Шляпочник исчез,
Разбили Умпа-Лумпы Зазеркалье,
Уничтожают волшебный, чудный лес,
Пропал покой и жители в печали...
Уселся Вилли Вонк на трон нагретый,
Припудрив пудрой сахарной мозги,
Вводя на счастье ограничения и запреты,
Плевал он шоколадом, на мнение других.
Войну затеял с Тридевятым царством,
Как будто, трем Богатырям так нужен шоколад!
И хорошо бы страдать ему самоуправством,
Да только насмотрелись этих клоунад.
За шиворот всем заливает, на фабрике,
Горячий, горький-горький, черный шоколад,
Он - сладкий мальчик в цилиндре и во фраке,
Расставил по местам - своих зайчат.
Все сладости, его, как сахар - сладкий яд,
Что медленно, но очень верно убивает...
Вот, Вам, и страсти, что на фабрике кипят,
И жаль, что мало тех людей, кто это понимает.
Свидетельство о публикации №115103109110