Начните с чистого листа...
Нам в детстве часто говорили,
Покинув школьные места,
Мы это правило забыли.
Не можем в памяти стереть
Заметный хвост ошибок прежних,
И самолюбие, как плеть,
Хлестает души самых нежных.
"Как мог не в ту войти я дверь?!"
"Такая страшная ошибка!"
И на лице его теперь
Так редко выглянет улыбка.
Не спит ночами, плохо ест,
Себя считает в жизни лишним,
Хоть знает нет вакантных мест
На корабле, давно уплывшем.
А жизнь, в которой каждый день
Мог стать дорогой к новой цели,
Сгорает, как трухлявый пень
В годах, где мы себя жалели.
Бессмысленно себя терзать
За то, что счастье не сложилось,
Старайтесь новое искать,
Ведь прошлое уже случилось.
Не проклинайте жизнь свою
И памяти в сердцах не рвите,
Но мудрость " чистого листа"
Всегда себе с утра дарите.
В редакции от 31.10.2015. Л. Резников
Свидетельство о публикации №115103109014