Уильям Шекспир. Сонет N43

Когда я сплю, то лучше вижу я,
А днём смотрю на мир я в тёмном свете -
Ночами светит мне любовь твоя,
Что ярче всех сокровищ на планете.
Обычно сея зло, как ты смогла
Меня своею осчастливить тенью?
В моих глазах ты сказочно светла,
И голос твой - как райской птицы пенье!
Как мог свои глаза я проклинать,
В лучах живого дня тобой любуясь,
Когда могла ты злую ночь прогнать,
Своею тенью лишь со мной целуясь?
Мне ночи равен день без глаз твоих,
А ночь -  как день, когда я вижу их.


Рецензии