Казанский вокзал
Он всё тот же и рельсы всё те же,
И тунель на пути поездам,
На обочине с зеленью свежей.
Ночью, днём непрерывным потоком,
Не оставив на рельсах следа,
Друг за другом, но чаще с востока,
Прибывают сюда поезда.
Он к движению людей побуждает,
И готов в глаза встречным взглянуть.
Как детей поезда провожает
И для каждого выберет путь.
Поездов много разных приходит.
Сколько их знает только вокзал.
Расставаясь, здесь кто-то находит
Тех, кого раньше здесь потерял..
Тишина только здесь непривычна.
Стук колёс слышен ночью и днём.
Не поймёт нашей жизни столичной,
Кто не смог побывать ещё в нём.
2015г.
Свидетельство о публикации №115103108910
Елена Стёпина Стратович 07.04.2016 15:34 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 09.04.2016 12:00 Заявить о нарушении