За меня подарите во сне поцелуй

Бездонное небо склонилось к ночи,
И звёздным сиянием оно расцвело.
Как-будто святые зажгли свои свечи,
Чтоб не смогло победить в мире зло.

Сны мир пеленою эфира укрыли,
Нам открывая миров тонких слои.
И тайны высоты небес открывали,
Нашим умам бескорыстно свои.

Я же не спал...я смотрел в небеса,
Видел я тени бегут от звёзд прочь.
С небес на землю, потом за леса,
И вовсе скрывались мрачные в ночь.

Дрожь проползла неприятно по телу,
Видеть сиянье приятней в ночи.
Чем созерцать бегущею мглу,
На землю, и в ночь от звёздной свечи.

Молвил я к небу; - Пусть тени мрака,
Мимо пройдут любимой моей.
Пусть не коснётся тьмы злая рука,
Спящих её в ночи этой очей.

Пусть ей приснятся прелести рая,
Иль нежный поток ласковых струй.
Звёзды прошу вас, вы ей сверкая,
За меня подарите во сне поцелуй.


Рецензии