Уильям Шекспир. Сонет N42

Ужасною печалью скован я:
Её любил я искреннее всех,
Но вопреки всему она твоя,
А у меня - в любви лишь неуспех.
Покайся, друг: преступник ты теперь,
Её ты любишь наравне со мной;
Когда она сердита, словно зверь,
Считаешь это ты моей виной.
Тебя теряю - только лучше мне,
Её теряю - ты её найдёшь,
И с нею вместе, как в кошмарном сне,
Искру надежды ты во мне убьёшь.
Но ты - есть я, и живы вновь мечты:
Во мне одном обоих любишь ты.


Рецензии