Домовой -сказка сестрёнке Наташке из ранних стихов
Жил когда – то домовой.
Днём он спал, ну, а потом
Обходил дозором дом.
Сны рассказывал ребятам,
Вёл он счёт гусям, цыплятам,
Птицу счастья сторожил -
Неприметно, вообщем, жил.
Но однажды мальчик Вова
Накричал на домового:
Раскапризничался он :
“Не хочу я этот сон!
Дайте сон мне голубой!
Где ты, старый домовой?!”
Тащит добрый домовой
Сон для Вовы голубой.
Недоволен Вова снова –
Сна не принял и такого.
Оттолкнул его рукой
И потребовал другой :
Чтоб с мороженым, печеньем
И с малиновым вареньем.
Сон с волшебником могучим,
С солнцем, дождиком и тучей,
С самолётом, танком, пушкой
И с царевнаю – лягушкой,
Сон с собакой, мышкой, кошкой,
С ведьмой, страшною немножко.
С летом, осенью, зимой,
С птицей в клетке золотой…
Перечислив это, Вова
Посмотрел на домового –
Но развёл руками он :
“Где ж достану такой сон ?!”
Рассердился тут мальчишка –
Без рубашки, без штанишек
На кроватке своей встал,
Топал, плакал и визжал.
Старичка стал прогонять,
Дескать, как мог отказать
Пожеланьям принца Вовы ?!
Он обидел домового !
Тот собрал рюкзак туристский,
Нахлобучил кепку низко,
“До свиданья ” не сказал
И из дома убежал.
Убежал он в дом другой
С крышей ярко – голубой,
Мальчик где живёт хороший,
То ли Игорь, то ль Алёша…
. . .
С той поры капризный Вова
Уж не смотрит сна цветного.
Каждой ночью видит он
Серый – серый скучный сон,
С серой тусклою луной
В луже с мутною водой,
С серой тучей, серым небом
И невкусным серым хлебом.
С сонной мышкой, глупой птицей…
Что попало ему снится…
Так ему и надо !
Свидетельство о публикации №115103100879