Уильям Шекспир. Сонет N41

Часы свободы, полные обид,
Меняю на соблазн я иногда,
Лишь покидаю, скукою убит,
Твоей прекрасной юности года.
Твоё искусство можно победить,
Со стороны не ожидая зла.
Замужества серебряная нить
Пронзает материнство, как игла.
И ты меня обходишь стороной,
О юности потерянной скорбя,
Но хоть твоё искусство и сильно,
Всё будет ураган сильней тебя.
Тебя дурманят юности весной,
А ты в ответ глумишься надо мной.


Рецензии