Зажгите памяти свечу

Зажгите памяти свечу
И в скорби голову склоните.
Я к вам из прошлого кричу:
"Войны, кричу, не допустите!"
Я тоже жить хотел, как вы,
Беда пришла к нам на рассвете.
Из ада встали силы тьмы,
На мир излив потоки смерти.
Огнём объятая земля
От ига нечисти стонала.
Горели хлебные поля,
Душа к отмщению взывала.
И встали все мы, как один,
Но сколько пало в поле брани.
Земле так мир необходим,
А мы войною землю раним.
А раны будет заживать
Не месяцами, а годами.
Мы после будем созидать,
Что мы войною рушим сами.
Я к вам из прошлого кричу:
"Войны, кричу, не допустите!"
Зажгите памяти свечу
И павших в войнах помяните.


Рецензии