И уймётся тоска
Ведущий в рай,
Потаённые двери
В иную жизнь.
Только надо поверить,
Ступив на край,
Не большая потеря -
Обитель лжи.
Не пугает утрата,
Когда стократ
Интересней и чище
Встречает мир.
За терзания плата -
Небесный град.
Да обрящет, кто ищет,
Кто нищ и сир...
--------------------
Да обрящет, кто ищет,
Кто нищ и сир.
Вознесёт свои мощи,
И плоть, и кровь
На вселенский Алтарь,
А взамен - Любовь,
Беспредельная даль,
Неземной Эфир.
И уймётся тоска,
Вековая грусть.
А остатки страстей
Уместивши в горсть,
Разметать по кускам,
Обессилев пусть.
Устремлений пустых
И сомнений гроздь...
И припасть к роднику,
И напиться всласть.
И отдаться Любви,
Обретённой вдруг.
И вернуть над собою
Нетленным власть,
И разъять иллюзорный
Порочный круг...
09.15
Свидетельство о публикации №115103108451