дождь из жёлтых листьев...

Напишу ка что нибудь сейчас об осени
О её дождливых днях из жёлтых листьев
Чуть подкрашу незаметной тихой проседью
Чтобы дни летели не так быстро

Посмотрите вверх ,какое небо синее
Словно капли бирюзы в ладони сыпятся
Тучки редкие какие то пугливые
Милым образом всё время как то видятся

Замирает осень в томном ожидании
В парке лавочки пустеют с каждым днём
До весны теперь,на долгое прощание
Преклонив колено погрузилось время в сон

Где то в памяти звенит тепло как колокольчик
Зайчик солнечный веснушки растворил
Листья в кучу ветер сгрёб как барахольщик
В лужах грязных густой рябью пошалил

Я запрячу до весны венок ромашковый
Что когда то для любимой в поле сплёл
Запеку пойду в духовке торт фисташковый
Дверь закрою что бы запах не ушёл...


Рецензии
Очень по осеннему и так мило.
Мужчина, который умеет печь торт, да ещё и фисташковый, это восхищает.
Не думаю, что слова в стихотворении ради рифмы)))

Аксёнова   06.02.2016 19:05     Заявить о нарушении