Осень, рыжая кобыла

"Осень, рыжая кобыла",*
Скачет по полям, лесам.
Мать-земля уже остыла,
Поутих и птичий гам.
Вдалеке лошадка зябнет -
Осень, холодно одной.
Ну а в парке старый зяблик,
Он в зиме одной ногой.
Затопили в избах печи,
Чай не лето, осень тут.
Зябнут от морозца плечи,
Зябнет от мороза пруд.
Но в Душе тепло хранится,
Теплится огонь любви.
Славные, родные лица,
Да продлятся ваши дни!

* Образ осени, как рыжей кобылы, есть в стихотворении С.Есенина "Осень" (1914-1916)


Рецензии