Канитель

 

Ох! И какая канитель -
Кручусь, верчусь я целый день,
Спешу сварить днём свежих щей,
Да и жаркое - мне не лень.

Придёт домой моя семья,
Накрою стол я им любя,
Присядет дочь, моё дитя,
И чуть уставшая жена.

И разолью я в чашки щи,
Подам сметану: раз, два три,
Попьём с малиною чаи,
И всё с душой и по любви.

И счастлив я от всех забот,
Не устаю от быт-работ,
Покой в семье – её оплот,
А научил всему мой флот.

Пусть я старик, пенсионер,
В стряпне, пока что пионер,
Но в щах, борщах я им пример,
И не несу пока потерь.

Спасибо Вам, мой добрый друг,
Что ты прочёл про мой досуг,
Такой под старость я супруг,
И мне по нраву этот труд.

31.10.15 г.


Рецензии
Правильно говорят, мужчины готовят вкуснее женщин! Кулинарных удач Вам, Михайло и стихотворных!

Окулова Нина   04.11.2015 14:55     Заявить о нарушении
Потому, что мы готовим только с любовью и для любимых!
Спасибо, Нина, за прочтение и отзыв!

Михайло Барановский   04.11.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.