Космопоиск на Лобном месте
Яномальных явлений ловить неловимую суть
Время – полночь, и флаги на башнях под ветром полощат
В тишине, в темноте открывается страшный и плачущий путь.
Время - час, включены и камеры и датчики
В небе кружит воронка из туч, и разрядами молний
Брусчатку гнобит.
Молодые и худенькие девочки и мальчики
Почти бесстрашно вступают в оккультный гамбит.
Мавзолей ощетинился разрядами цвета неизъяснимого
Вход малиново-алым безумно и с ужасом вдруг запылал
И выходит Владимир Ильич,
И датчики шкалит от поля незримого
Запредельные цифры,
Невиданный ранее потенциал
На Вернадского – люки колодцев
Наверх вышибает нежданно-негаданно
И из башен, которые якобы – древние ЭВМ
Три Иосифа Виссарионовича
Выплывают обрадовано
Таково назначение сих электронных систем
И на лобное место летит к Ильичу
Преемник его, много кем уж предсказанный
И встречается с ним, и от грома дрожат небеса.
И проходят минуты, «Космопоиск», видением связанный
Видит вдруг – все пропало,
Время ставить домой паруса.
В интернете лежит материал, полтора миллиона просмотров
Две недели прошло – не лежит,
Говорят «Космопоиску» - сбой.
На компах на своих те его устремились искать –
Там отсутствие полное
Страшных видеофайлов –
Терниста дорога из ада домой.
А потом для кого – суицид, для кого – ДТП,
Для кого – психбольница
Кто смотрел, через месяц развелся
С любимой женой
Только проклятый видеоролик
По прежнему
В тонком эфире таится
И терниста дорога из ада, поверьте, домой…
Свидетельство о публикации №115103108084