Бегала лисичка по полю

                "Лисонка, огнёвка пушистая  комочком на пень взобралась
                И размышляла о будущем...Разве собакою стать?
                К людям на службу пойти?"
                *Голод* В.Хлебников


Бегала лисичка по полю, там искала сладкую долю.
Повстречала серую мышку, сладко грызла та кочерыжку.
Кочерыжки горькую долю доедала мышка на поле.
А лисичка мимо бежала, сладкой доли не повстречала.
-Где же, где ты сладкая доля? Износились лапки до боли.
Покажись хоть боком, хоть краем. Долю горькую всю уже знаю.
Мышка в норку шмыг на всю зиму, сытой спать легла на мякину.
Реденький снежок отголоском о зиме напомнил берёзкам.

...самолёт из Египта не прибыл. Говорит "психолог" -Это Их выбор:
летать - не летать небом в отпуск...

Шок и ступор, теряется фокус. Будто сам в То мгновение выпал.
А лисичка вдруг прыг, встала дыбом, но опоздала, без проку.
Одновременность событий, где всё жило, дышало и гибло.

                31 октября 2015 г.


Рецензии
Любовь,приветики.....печально это все.....-Абрау.коньяк.мадера....Прекрасен наш Коктебель.....из КРЫМА пошла наша ВЕРА......ЗАБУДЬ про Куршавель-....с тепвлом...

Универс Влад 94   03.11.2015 20:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Влад! забыла поздороваться, простите.

Любовь Кравцова   04.11.2015 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули.
Всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   05.11.2015 11:22   Заявить о нарушении