Реггиди Энн

На старой заброшенной даче,
На старом и пыльном шкафу
Реггиди Энн скучала однажды,
Тоскуя, ожидала весну.

Не с кем было обмолвиться словом,
Лишь старая крыса – злюка жила.
И каждый день, выползая из норки
Реггиди Энн видела она.

Наивная кукла, не ведая зла,
Сама как-то с полки спустилась,
На щечках её блестела слеза.
И у окна тихонько она притаилась.

И старая крыса, почуяв добычу,
Присела рядом с Реггиди Энн.
С фальшивой улыбкой и злыми глазами:
- Спой мне, Регги, поведай ди Энн.

-Я самая-самая!
-Реггиди Энн!
-Красивая самая!
-Реггиди Энн!
-Счастливая самая!
-Реггиди Энн!
-Веселая самая!
-Реггиди Энн!

-Самая-самая.
-Реггиди Энн!
-Одинокая самая.
-Реггиди Энн?
-Несчастная самая.
-Реггиди Энн.
-Печальная самая.
-Реггиди Энн.

-Ручки мои
-Реггиди Энн
-Не привязаны к ниткам.
-Да-да!
-Нет-нет!!
-И я не марионетка в ловких руках.
-Нет-нет?
-Да-да!

-Я свободна, как ветер.
-Безумная леди!
-Я самая-самая!
-Глупая самая!
-Я больше всех хочу жить!
-А оно тебе надо?
-О, да!
-Зачем?
-Я хочу любить!
-Ты фарфоровая кукла.
-У меня есть душа!
-Я Реггиди Энн, я так хороша!
-Чем хороша, чем ты прекрасна?
Бездушные глазки, холодная кожа
И грязное платье.
-Но как же…
-Довольно!
Отправляйся на полку,
Дышать грязной пылью.
А еще раз “взлетишь”,
Я отрежу тебе крылья!

И Реггиди Энн, тихонько плача,
Полезла на полку,
А злая крыса, в маске палАча,
Ухватила за ножку,
И дернула вниз.

Бедная Регги,
Бедняжка ди Энн,
На сотни осколков разбилась.
И радости крысы
Нету предела
-Вот так приключилось.
Вот так приключилось!

-Хотела лететь?
Взяла и разбилась!
Глупая дура.
Во тьме растворилась!
Ха-ха-ха!

Но в этот момент,
Какой-то кошара,
Который зимовал на чердаке в этом доме,
Услышал радостный крысиный писк.

Он прыгнул на злодейку,
Разорвал её в клочья
И вкусно наевшись,
Снова исчез.

Тишина.
И только из треснувших уст Реггиди Энн
Было чуть слышно: -
“Я буду жить”.

И в правду!
Скоро на дачу вернулись хозяева.
Нашли они Регги, починили ди Энн.
И снова красивые пестрые платья
Атласно сияют, не зная проблем.

И вновь детский смех
Тишину растворяет,
Горит ярче пламя в камине
Ночами.

А Реггиди Энн
Та, самая-самая,
Не печальная самая,
Не одинокая самая,
А счастливая самая,
Просто живет, как хотела,
Не зная проблем.
Отныне и впредь
Да здравствует любовь!
Да здравствует добро!
Да здравствуют мечты!
Да здравствует Реггтди Энн!


Рецензии
Очень сильное и эмоциональное стихотворение, до мурашек. Спасибо, Роберт.

Мисс Одиннадцать   03.11.2015 20:58     Заявить о нарушении