Земляничная поляна

На поляне, возле леса,
Мы гуляли на заре.
Золотистым поднебесьем
Утро улыбалось мне.
А в глазах твоих огромных
Загорались огоньки,
Отражалась неба кромка.
Где вы, летние деньки?

Земляничная поляна,
Спелых ягод аромат.
Он тревожит и дурманит,
И уносит вновь назад:
Где с тобою мы любили,
Где для нас пел соловей.
Земляничная поляна,
Память юности моей.

Я прошла по ней сегодня,
Спелых ягод собрала.
Видно, Богу так угодно,
Что сегодня я одна.
Утро хмурое встречает,
Но земляники аромат
Мне деньки напоминает,
Что были много лет назад.


Рецензии