Поиск счастья

Осень нежно прощалась дождями,
Был нелеп её праздник теней.
Одно слово вмиг всё искупляет,
Подтолкнув любить больше, сильней.

Киноплёнками крутится осень,
Папку дел отшвырнув на асфальт.
Если кто-то соврать вдруг попросит,
Значит, ты не вернёшься назад?

Пламя ярко потухнет. Деревья
Сбросят тонкую шкурку зимы.
И без отдыха я позволенья
Искать буду, крича одно - "мы"...

Не вернёшься? Проклятье, проклятье!
Будто капнула кровь надо мной
Тёмной птицы, что крала на счастье
Чью-то радость, взамен - только боль.

Что ж, прощайте. Сбегаю нелепо,
Без прощаний безумных, без слёз...
Просто я опоздала на лето,
Что ж, теперь я твоя вся, мороз...


Рецензии