Экспромт-рецензия Якову Кагану

На стихотворение Якова Кагана "Фенотип"
http://www.stihi.ru/2015/10/31/1479

«…Что можно сказать о бедных ослах,
            Чью глупость молва прославила? -
            Ходили бы и они на двух ногах,
            Да эволюция их на карачках оставила!»
                (Рудольф Голощапов)

Сидит в наших генах вся фауна мира,
По этой причине загадки нет в том,
Что кто-то предстанет змеей, крокодилом,
Свиньей, обезьяной, а то и ослом.

Кто – тигр или лев, кто-то – в виде собачки
Задиристо лает на всякую власть,
А кто – как с рождения сел на карачки,
До смерти не смеет раскрыть свою пасть!
31.10.15

***

Столетия внушить пытались миру:
"Весь мир – театр!" – по мнению Шекспира,
А в нашем веке прав скорей Каган:
"Весь мир – зверинец или балаган!"


Рецензии
... Шекспир
слегка попутал:
весь мир -
театр кукол...
:)

Рон Вихоревский   01.11.2015 11:20     Заявить о нарушении
Может быть, и так, Рон!
Спасибо!

Макс-Железный   01.11.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.