Подул ветерок

Подул ветерок, качнул ветку,
А ветка задела листок,
Листок полетел с ветром на землю,
У осени свой урок.

Листок на глаза пал у ежа,
И ежик бежит на дорогу,
Где мчаться машины гудя и жужжа,
Хоть пред мостом их не много.

И тут на дорогу ежик попал,
Вдруг тормоз, закрутило автобус,
В автобусе дети... и чуть не упал,
С моста... Безутешанный голос.

Качавшись автобус на землю смотрел,
А дети смотрели на небо,
И ветер лишь сильный держать их успел,
Играя: был или не был.

Увы тяжело виновных искать,
Ветер, листок или ежик,
А может быть мост... но с судьбою играть,
Никто ведь на свете не может...


Рецензии