Облачко по имени Цыпи. Возвращение. Сказка
лежало где-то там внизу. Просто его скрывали какие-то грязные, неопрятные космы. Они наталкивались друг на друга, клубились и вспухали прямо на глазах. Мало того, эти ужасные лохмотья были повсюду.
—Ой!— прошептал Цыпи.—А где же лебеди? И как же дальние страны?
— Какие лебеди? Какие страны? Надо делать ноги… И быстрее,— просвистел кто- то рядом.
— Ты кто ? – закрутило головкой Облачко. – Почему я тебя не вижу.
—И не увидишь, — пробурчало нечто рядом.— Я Ветер, и я невидимый. Кстати, я все время был рядом с тобой. Только вел себя тихо.
— Но ты не разговаривал, — возмутился Цыпленок.
—Нужды не было , вот и молчал.
—А сейчас что? Нужда есть?
—Ого. Еще какая! Говорю ж тебе – надо делать ноги…
— А что это такое ?
— Образное выражение, означает убегать, быстро, быстро, —отмахнулся от него Ветер.
— Подожди, объясни что это везде? — не успокаивался Цыпи.
—Тучи. Гроза будет.
И, словно, подтверждая его слова, совсем рядом из угольно-черной лохматой громады вылетела ослепительно яркая изогнутая и колючая стрела.
--А-а-аа! – заплакал Цыпи.
— Молния, – прокомментировал вспышку Ветер.— И гром…
И тут все загрохотало, затряслось. Облачко зажмурилось от страха и не увидело, что к нему почти вплотную приблизилась туча.
— Эй, не спи, —крикнул ему Ветер.—Двигайся. Ух, ты…
Последнее восклицание относилось к страшной фиолетовой лапе.
Она вывернулась из тучи и тянулась к белому Облачку. Вот уже ухватила его за спинку и стала пришлепывать по ней. Цыпленок тут же покрылся темными пятнами.
—Да что ж это такое?!— возмутился Ветер. Он ухватил Цыпи за хвост и рванул что есть силы.
—Говорю тебе, шевелись! Полетели.
—А куда ?
—Вот любопытный . И страх тебя не берет. Отсюда подальше.
—Сквозь тучи?
—Ты знаешь другой выход ? Помолчи немного. Мне сейчас не до разговоров. Сам лечу, да еще тебя тащу.
Цыпи замолчал. И они помчались. Так как Ветра видно не было, то Облачко казалось белым ядром, выпущенным из пушки. А сзади грохотал гром. Сверкали молнии.
— Это гроза сердится, я ведь убежал, — хихикнул Цыпленок.
Впереди посветлело. И, наконец, вот оно синее- синее небо и яркое солнышко.
— Ура! Мы победили грозу. Спасибо тебе, Ветер!
— Смотрите-ка, благодарить научился…- удивился тот.
—А теперь куда?
—Ты- то сам как думаешь?
— Думаю, — слегка смутился малыш, — Домой?
— Правильно.
И они полетели домой в Страну Облаков.
Свидетельство о публикации №115103107819
Валентина Юдина 11.12.2015 15:07 Заявить о нарушении
Людмила Глебова 4 12.12.2015 10:05 Заявить о нарушении