Реквием

Мои стихи честней твоих куплетов,
Хотя и не играют именами.
Я помню по секундам наше лето
И всё, что не случилось между нами.

Твои глаза - глаза моей печали.
Ты понимаешь, почему я плачу,
Ведь слёзы, что однажды прозвучали,
Слились с землёй и ничего не значат.

Любовь - бессмертна, ты ведь это знаешь?
Проходит страсть, зависимость, простуда.
Мне всё равно, кого ты обнимаешь,
Кого я обнимать по жизни буду.

Мне не вернуть былую человечность.
Я убеждаюсь снова, что искусство -
Моя последняя путёвка в вечность,
Моё последнее большое чувство.


Рецензии