Как обыденно, привычно,

Как обыденно, привычно,
Человек идёт домой.
Путь у каждого свой, личный,
А мой … -  дом обходит стороной.

Их ждут родные стены,
Через порог переступя.
Там встречи, не надменны,
А мир семейный укрепят.

Семья, родные – очень рады,
Что сохранил, ты образ свой.
И им, душевная  награда,
Что вернулся ты домой.

Закончен ли, рабочий день,
Или проблема решена.
Как и прежде,  рады и теперь,
За чаем, или рюмочкой вина.

Завтра снова, что-то повторится …
А вот ждут тебя домой – всегда!
Боготворят родные лица,
И отступит потому, скрытая беда.

Что сказано выше –  то …  не моё.
Лишён всего я, до последнего вдоха.
Порог – чужой … чужое – жильё …
Сколько их будет ещё? …
Как дней,  осталось много? …

Уже не видеть те лица.
Хорошего не знать,  что написал …
Судьба давно, к подножию стремится,
Где порога нет, а к пропасти обвал …

…  Вот  только  в  стенах  чужих, доныне,
Нигде   нет  приюта  … Нигде  и  не  ждут  …
Только  расставлены,  ими  мины,
В  надежде,  на  скорый, не  Божий  суд  …

Пусть  жизнь  твоя, дома  продлится  –
Мой  читатель,  наставник  иль  друг  …
Уйдёт  беда и  никогда  не  повторится.
А только  счастье  затянет,
В  свой  излюбленный  круг.

Живи,  наслаждайся !
Твой  дом  –  это сила !
Семья  –  твой  надёжный  успех !
Счастье  твоё  – чтобы  жизнь  не  гасила,
А  хватило  в  доме  –  на  всех !


Рецензии