Откровенный разговор

(Армануш ! Мне не хватает тепла
и понимания от близких людей)

Как дорог миг для каждого творенья,
Как бесконечно тянется стезя,
Порой так не хватает лишь мгновенья,
Когда к руке протянется рука.

Возможно, в этой жизни мы не святы,
Возможно, мир не понят до конца,
Но, как порой нам не хватает мяты,
Чтоб мятным чаем угостить Творца.

Быть может, в жизни много и не знаем,
Быть может, не осознан еще путь...
И мы порой от этого страдаем,
Готовы все отдать, понять, чтоб суть.

На тропках жизни ищем пониманья,
Узрев в бессвязности ненужных фраз
Несбыточность мечты и чувств стенанья,
Всю горечь,  не излитую из глаз.

Быть может, мы пробудим те признанья
Того, что кто-то рядом ждет от нас
Совсем немного теплого вниманья
И чуть улыбки, что в прищуре глаз.

И как-то молча, скажем: эй, смотрите,
Здесь одиночество живет средь нас,
Куда вы люди рветесь и спешите,
Скажите слово доброе сейчас.

Узнайте, как здоровье, как с весельем,
Махните просто дружеской рукой,
Не ждите, что вам это даст спасенье,
Но поселите в  той  душе покой.

Пусть тот, кто в вас узрел любви вдруг чудо
И воспылал израненной душой,
Поверит в Ангела из ниоткуда -
В ответ с улыбкой вам, махнув рукой.

Пусть во сто крат в нем вспыхнут все желанья,
Дарящие основу новизны,
От близких и родных пойдут признанья,
Что лучший человек в их жизни вы.
30 10 2015г.


Рецензии