Билетов нет

Билетов нет и касс расчета.
кто думает иначе, тот глупец.
И в жизнь билетов нет, а просто
встреча и любовь, начало и конец.

Кого лелеят - не всегда борец,
не воин он, не победитель.
Ему бы сладости, жену, дворец,
и в остальном он не воитель.

Лишь тот борец и воин, кто не слаб,
богатства, трусости и малодушия не раб.
Готов все потерять, но приобрести лицо,
и мужество, какое не присуще подлецов.

Готовых мест на ложе и в партере сцены нет.
А также касс, путей, на все события билет.
И разорвав все цепи, нити благ, свободен
и о таких молва, порода прочная в народе.
 


Рецензии