Заяц и охотник

По мотивам стихотворения Ф. Б. Миллера.


"Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает",-
Зайчик за ружьё хватает!

Говорит же: "Ой, ёй, ёй!
Я разделаюсь с тобой.
Ведь теперь другое время,
Нас сейчас большое племя!

Позову своих зайчат.
Глянь: на выручку спешат.
Да, несут мешок большой,
На два метра, вот такой!

В тот мешок тебя мы спрячем
И в кладовочку на даче
Потихоньку отнесём,
На большой замок запрём!

А ружьё мы разрядим
И в полицию сдадим.
Будет зайчикам приволье:
Нагуляемся мы вволю!"

Тут охотник завопил.
Закричал, что было сил:
"Ой, зайчатки, не губите
И ружьё не отберите!

И в мешок я не хочу,
И прощения прошу.
Я хочу домой вернуться."
Вот уж зайчики смеются!

И с тех пор в лесу раздолье:
Зайчики гуляют вволю!

Иллюстрация из инета.

31.10.15


Рецензии
Ну, какая у тебя фантазия!
Как говорят: и зайцы целы, и волки сыты...)
Спасибо, Женечка!
Жень, в слове "гуляют" буковка потерялась...

Татьяна Гостюхина   31.10.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Золотце! Я уже её вернула обратно!!!

Евгения Зих   31.10.2015 18:23   Заявить о нарушении