Рандеву

Соль и песок. Ты ветреной, но нежной
Была на пляже в сне моем хмельном.
Твой голосок веселый, безмятежный
Дарил покой и сладостный синдром.

И вожделенье липких взглядов, томных
Твой лучезарный разжигало блеск.
Я ж дерзко жил, я был сильнее скромных,
Творил чуму и воплощал бурлеск!

Чреда пошлейших встреч на знойном пляже.
Устав от наших пьяных рандеву,
Я временами и не помнил даже,
Во сне я был с тобой, иль наяву.

Когда же стал искать тебя в реале,
И на действительность неспешно бросил взгляд.
Я понял, меня жестко нае##ли.
Ты умерла 130 лет назад.

И что за черт закинул наши души,
На этот жаркий, вечно пьяный пляж?!
Где мы хлестали ром и жрали суши,
Творили беспредел и эпатаж.

Нет смысла в наших чувствах, наших встречах
И алкогольных слёзках на рассвет.
Такие сны лишь души искалечат
Живым и мертвым, что давно уж нет.

А значит, нам, увы, пора проститься
И на шезлонгах больше не бухать.
Ступай к себе в бунгало, мастерица.
Я похмеляться не приду опять.

Я грезил чудом и не верил в чудо.
Я ждал тебя во сне и наяву.
Я никогда с тобой уже не буду,
Ведь умер я на прошлом рандеву.

Осень 2015   


Рецензии