К человеку

                Товарищ, знай!
                Судьбой мы рождены не зря.
                Творец истории всевластный человек.
                А мир - подобие белого холста,
                Что алой кисти предваряет бег.
.
.
.
.
.
.
Стойте, люди!
         Послушайте!
(Не люблю я громких речей)
Все мы братья в вольном содружестве,
На потоке грядущих дней.

Кто-то ходит мими с упряжкою-
    Гордый, серый, больной монарх.
Эта девка стала монашкою,
За его чтоб молиться прах.

Кто-то грезит,
      А кто-то падает;
Кто-то руку забыл подать,
За дверями кого-то лапает,
Не желая о мёртвых знать.


Стойте, люди!
         Послушайте!
ОН остался сегодня ОДИН!
Сколько жизней ещё разрушите?
На, стреляй в меня канонир!

Стены кровью моей забрызганы...
Что, рука дрожит?!   Так и быть-
Буду словом твоим замызгана,
Мне же легче так будет жить?!


Стойте, люди!
         Послушайте!
Мне ли вас учить понимать?!
Вы, словесное сдайте оружие,
И не будет ОН больше страдать.


Рецензии