Что так люблю Тебя

Не сметные века, восходы, разрушенья,
Открытия, сверженья, пустые города.
Но всё идёт одной, дорогой притяженья,
Ведь в сердце тот цветок -  что я Тебя люблю.

Война и процветанье, сошедшие герои,
Свергающие волны, горящие дома,
Крушение империй, ростки свободы волей,
Но в сердце тот цветок -  что я люблю Тебя.

Религии в изгоях, свержения в походах,
Размытие идеи, в разброд идущий люд.
И Бог Творил меня, в подобии подобных,
Лишь в сердце тот цветок -  что я Тебя люблю.

За все те испытанья, размолвки от достатка,
Соблазны от изъяна, молва от крепких чар.
Судьба как океан, великая держава,
А я всё так уставший - что так люблю Тебя...
             Александр.


Рецензии