Ванечка и Танечка

Ваня мыло не любил,
Руки с мылом он не мыл.
Купаться он боялся,
Брыкался и кусался.

Прославился грязнулей,
Грязнулей – чумазулей.
Никто с ним не игрался,
Ванюша злился, дрался.

Но однажды Ванечке,
Повстречалась  Танечка.
Захотелось Ванечке,
Подружиться  с Танечкой.

Изменился  Ванечка,
Стал чистюлей, лапочкой.
С радостью купается,
Модно  одевается.

Не злится, не дерется,
С Танюшенькой смеется.
Теперь он не грязнуля,
Совсем не чумазуля!


Рецензии