Поэтом можешь ты не быть
Здесь важно – родину любить
(Или «его превосходительство»).
Обласканный родным правительством,
Уже не будешь ты забыт.
И без забот и прочих бед
Ты проживешь немало лет;
Издашь свой том, построишь дом,
На все про все, возможно, в том –
Поможет правильная метрика.
Но коль не будешь эгоцентриком –
Не станешь «больше, чем поэт».
Свидетельство о публикации №115103107518