Быть может когда-то

Быть может когда-то
Спустя много лет,
Вспомнишь – вот эта дата …
Истории, заманчивый след …

Сольются в памяти дни, вечера,
В одно целое, наше единое …
Это было давно,
Это было недавно… но, не вчера…
Жаль … уже не повторимое …

Обожжёт  сердечко,  задумчивый  взгляд,
Встретишься  вновь, с  прошлым  …  хорошим  …
Мысли,  одна  за  другой,  полетят
В  голове,  покрытой  седою  порошей.

Тоном,  каким прозвучит та сказка?
Как, сердечко воспримет её?
Знаю, всё также нежны, руки для ласки,
И душа чиста, где обитало чувство твоё.

Не отходи от сегодняшних дней,
В тех, где живёшь сейчас.
Но оставь свою память,
Среди звёздных полей,
Где одно на двоих,
Было чувство для нас …

Быть может когда-то,
Станет память на след,
Что ведёт, к нашей дате –
И ты услышишь, тот же ответ …

С тобой он остался, в тебе живёт,
Так же чист, как в нашем Апреле.
Пусть с горчинкой, сегодня мёд …
Но – един, в оставшейся вере! –

Я – ТЕБЯ люблю!...

Скажи мне, что с тобою сейчас?
Поверь, я … услышу тебя!
В этот миг, в этот час,
К ушедшему …
Вновь ворвётся судьба …

Я – люблю ТЕБЯ!

… В сегодняшних днях, пишу эти строки,
Безжалостно время – разлучает нас.
Строки, как и я – одиноки …
Верни Апрель с Июнем,
Их азбуку… их первый класс …


Где  муза, что  окоп  за  окопом,  брала ?
А  грозовые  тучи, в  радугу  растворяла.
И  мысль  за  мыслью, в  рифмах  цвела  …
Ты  где  – Королева  словесного  бала ?!..

Начни  с  тех  слов  …
Начни  сначала  …


Рецензии