31. 10. 2015

Я не смогу себе признаться,
Что затушила гул свечей,
Что в сеть не буду снова рваться,
Что буду пить вино теней.

Я сорвала свои оковы,
Свободны крылья, нет надежд.
Дарю тебе свои поклоны,
Как клоны выпивших невежд.

Я распростерта над волнами,
Мой ясен взор, как гладь небес,
Лежу, скорбя, на зимней длани,
Бескрылый ангел, вечный бес.

Я обману земные лики.
И в ночь, обманута собой,
Я соберу цветы гвоздики
Своей разодранной рукой.

И не услышит голос ночи,
Как льется ложь из уст в уста.
Закрою шквал от лишних, прочих,
Доверюсь лишь судьбе листа.


Рецензии