Баллада 3

Из двоих частей четыре
Части слипшиеся в кровь,
Делит клювом Птица Неба,
Ткань единую в основе:
На Надежду и на Имя,
На Свершенье и Любовь.

В Явь тягучую вступает,
Дева в солнечном венке,
Ей уж ночь сверкнула бликом,
Красным огоньком вдали.

Видишь это жизнь в пределах,
Всех возможных сверх чудес?
Если хочешь, если тянет,
Дверь открыта до Небес.

До источника тревоги,
До источника тоски,
До начала всех и многих,
К месту таинства Любви.


Рецензии