Пожалей ты себя

Пожалей ты себя
Уйди от забот.
Те минуты – судья,
Который уж год.

В десятилетиях срок,
Те мысли хранит.
Не знал я, не мог …
Не прозрачен гранит.

Гранит чувств отчаянья,
Что перекроили мир.
Когда рвались и кричали …
А я мимо ходил.

Как же сказка звала –
Её мудро прочесть!
Нежна! До предела мила!
Строга и оправдана честь.

Взгляни, пойми … оглянись,
Улови,  звоночек сердца.
Но, побеждала мысль,
От которой, некуда деться.

Жизнь сводила не раз,
В одни обозы, в одни сани.
Судьба, вела свой рассказ …
Тихо … не мы сами.

Сирень … сосна … водица … -
Вы, повод искали.
Только с апрелем, это случится.
С заветной,
Измученной временем , дали.

Распахнуты  двери,  врата  …
Вот - вот,  ЭТО  случится.
Навечно  в  сердце,  девчонка  та,
Что  Любви  от  Бога,
Дала  напиться  …

Ты себя пожалей –
Любовь твоя – неземная!
Среди сочных полей –
Твоя планета цветущего Рая!

Приляг.  Отдохни   –  я  согрею
Любовь,  во  благо  тебе !
Её  верну,  к  тому  апрелю,
К  ещё  не  начатой  судьбе  …

На  себя,  разверну  источник,
Заботы , в  него,  волью.
Звёздным  днём  и  лунной  ночью,
Буду  любовь  дарить,  свою  –

Безраздельно !  Без  граней !
Силой  мышц  и  любви  …
Вот  только,  сегодня, я  крайний,
И  уже  всегда  – от зари  … до  зари.

Оставь заботы позади,
Мой кумир желанный.
Себя, на моё место, посади,
В поток, небесной манны.

Взгляни  …  пойми  …  оглянись  –
Как  никто !  – ты  этого  достойна !
Прими  к  сердцу, эту  мысль,
Возрождённого  тобою  воина  …

Пожалей ты себя,
Уйди от забот …
Твоя любовь – всему судья,
На  века  вперёд! …


Рецензии