***
Волевые,
Глаза непременно нахальны,
Скулы остры.
Огня в этих мальчиках
Хватит на все костры,
На все конфорки
Под дьявольские котлы,
Для всех на свете коктейлей
Товарища Молотова.
Их драки столь же ожесточенны,
Сколько божественны и светлы,
И стоят и кости сломанной,
И зуба сколотого.
Буйное сочетание детей и воинов,
Заводных Апельсинов
И плюшевых медвежат.
Правила времени ими еще не усвоены,
Но они откуда-то знают,
Каждый по-своему,
Что жизни обмену/возврату
Не подлежат.
Любят неистово, честно
И неумеючи.
Действуют резко,
Ошибок не признают.
В лицо недовольному обществу
Посмеются и наплюют.
Питаются преимущественно
Человечиной,
Но отчет себе в этом
Пока что не отдают.
Девяносто из ста
В конце концов успокоятся,
Пустят корни
В кресла офисов и квартир.
Семь из десяти
Вовсе из виду скроются,
Станут лишь аватарами в соцсети,
Толстеющими,
Обзаводящимися детьми.
Один из оставшейся троицы,
Статистически,
Настигнет меня
К моим двадцати пяти.
Будет красив, как черт,
И, как черт, расчетлив.
Будет улыбчив, настойчив,
Местами нагл.
Наши рандомные встречи
Окажутся, впрочем,
Типичными для бесстыжего
Урбан Джангл.
Он станет моим
И проклятием и покаянием,
Причиной внеплановых
Выходов из себя,
Буйного помешательства
И сдавленного нытья.
Я хочу наблюдать
С безопасного расстояния,
Как он будет ломать всех тех,
Кем могла быть я.
Свидетельство о публикации №115103100739