Перед глазами всё что было

Перед глазами всё что было,
Рассказ  ведёт,  стока  за  строкой.
Как  страдала  душа,
Как   жизнь  любила  …
Как  у  судьбы,   нелёгок  покой.

В летах, за плечами, немало проблем.
Жизнь из них, судьбу сплетала.
Аксиомами, решались сотни теорем,
И нерешённых, досталось не мало.

Лист  желтел,  сезон  за  сезоном,
Вьюги,  снега,  вращали  года  …
А  мне  и  лето  с  весной, не  были  домом,
Только  лучик,  меж  тучек, нисходил  иногда.

Под ним и жизнь, с судьбой играла,
Но, не в рамках, то время шло.
И перроны были, ни у одного вокзала,
Где чувство, подавляло зло.

Строки  в  полёте  …  строки  в  плену  …
Да  и  душа,  не  всегда  на  месте.
Только  в  них, свою  жизнь  я  верну,
Не  теряя, своей  офицерской  чести.

Не сравняла судьба, вершины невзгод,
Как таковыми, они и остались.
Шестьдесят девятый, в пути уже год,
И уже ничего, не поменять местами.

Как много всего утеряно,
Да и белых пятен, полно.
Что – то не возместить, даже временно.
Но, что – то, приходит само …

Бегут  кинолентой,  в  строках,  события.
Раз  за  разом,  кадры  ясней.
Только  не  исполнитель  сейчас  – зритель  я,
По  жизни  посеянных  и  сжатых,  мною  полей.

Лёгким и мягким строкам – внимают мысли,
Но есть же строки, что так тяжелы.
Но, те и другие, останутся присно
И во веки веков,
В глубинах наступившей тишины.

Воскресит только память, - взрывы отчаянья …
Соловьиные трели, в музыке слов …
Пороги горячи …  слёзы печали …
Кандалы дорог и железных оков …

Перед  глазами,  всё,  что  было  …
Но,  хочется  что  –  то,  по  новой  сказать.
Что  где  –  то,  ещё  не  остыло,
И  силы  такой,  как  несметная  рать.

Пусть  это  добыто  сном  …  мечтой  …
Но  изъято   в   строки   –  из  души.
Хочется там насладиться  красотой,
И  выразить  чувства, жизни  сказав  –

 Не  спеши !..  –
 
Дай  понять  и  закрепить,
То, что  пришло  с  годами  …
Вот  бы  судьбою, так  любить,
Тебя  –  жизнь !
Посвятив,прекраснейшей  даме  …


Рецензии