Похоронка

И снова у окна рыдает мать,
Вчера пришла из штаба похоронка,
Ее двоих детей забрали воевать,
Их всех убило, и осталась лишь воронка.
СтаршОй сынок писал письмо мамуле,
Мол, - "скоро буду, мам, ты только жди!"
Над головой его свистели пули,
А в городе родном без прерыва шли дожди.
А тот, что младше, он писал стихи,
О том, как за мамой скучает,
О том, как ему не хватает ее руки...
А мать тихонько плачет их читая...
Но перестали вдруг писать солдаты,
Тревожно стало маме на душе...
Погибли оба сына от одной гранаты...
Им не вернуться к матере уже...


Рецензии