Что с атмосферой вдруг случилось

Что с атмосферой вдруг случилось,
То ниже, то выше, столбик её.
За что, вот такая немилость,
Ведь один я, не вдвоём.

Не  возьмёшь  судьбу  за  хвост,
У  неё,  всё  больше  силы.
Уж  сваи  не  те  – шатается  мост,
На  задворках чужих, на  их  трясине.

В такое же море, река горечи плывёт,
Берега, всё чаще взрывая.
Плотины рвёт, чёрными крыгами лёд.
Всё дальше от истины, судьбы кривая.

Восполняют  реку,  горечи  дожди.
Их  в  день  и  в  ночь, хватает  до  предела  …
Глаголет  судьба  – ты  их  любовью  сожги !
Ведь  это  я,  так  захотела !

Да! Любовь сильна! Ей, я – верю!
И, за то, судьбе «Спасибо!» говорю.
Но, оскал и хватка зверя,
Чернят,  едва взошедшую зарю.

Я  у  зореньки,  свет  её  правды  ловлю.
В  устах  медоносных,  истину  срываю.
Шепчу  …  говорю  …  кричу  – Люблю !
Всю  горечь, словом  этим, стирая.

Так дай, Боже! – дней поболе,
Чтоб не зависеть,  от столбика того!
Утопит океан, бегущее горе,
Навеки, будет им погребено.


Рецензии