Наивные мечты

А я мечтал бы…
Влюбиться в безумную девушку
С рыжими волосами,
Что мне не дано сберечь.
И странными чудесами,
Которыми пренебречь,
Могли бы вы грешно сами,
А я бы не смог стеречь.
Заигрывая с небесами,
В потоке разлук и встреч.

А я хотел бы…
Жить минимум в Сан-Франциско
И слушать ночами Disco,
Вдыхая танцпола дым.
Быть с каждой, что пляшет близко,
Шептать: «Ярче, одалиска!»
С дыханием Василиска.
Не греть на плите сосиски,
И жестче хватать за сиськи,
И вечно быть молодым.

А я успел бы…
Сердца сжечь и прах развеять,
Раздора зерно посеять
В чертогах у чистоты.
Да, мне ничего не свято!
Порока дитя, разврата.
Таким вот, я слыл когда-то
Средь пагубной красоты.
Но время ушло, ребята.
И видимо без возврата.
Оставив мне для расплаты
Наивные лишь мечты.

Осень 2015


Рецензии