Я не понравился
что (вдруг!) себе назначил цену!
Я не понравился вам потому,
что больше не работаю "за так"!
Вы этот мой неловкий шаг
восприняли как тяжкую измену:
Я перестал на вас работать
так, как прежде ... За пятак!
Ну, что же, господа! Примите
это изменение моё уже как факт!
(Ведь вы же приняли как факт
былого строя злую перемену ...)
Я так же, как и вы когда-то,
(вдруг!) решил использовать абак
И зарабатывать теперь на вас,
растя вам вашу молодую смену ...
Вам хочется иметь своих детей
сильнее и умнее, нежели вы сами!
Так почему же вы хотите, чтобы
все другие оставались дураками?
31.10.15
Свидетельство о публикации №115103100717