шаги предпрощанья

Снег белый, свежий на древах,
Сутулая фигура старика,
Чьи ноги шаркают едва
По охладевающей по тверди:
Он в предпрощаньи, сей галах,
С дрожащей клюкою в руках,
Хоть дышит свежестью пока,
Шаги уж слышит скорой смерти.
Морозцем лёгким веет хлад,
Но он не слышит под зонтом,
Всё больше в думах о своём,
Предзимия не зрит парад -
Ему без разниц всё что внешне,
Его дыхании токи пресны,
В них не мерцает виноград,
Восторгов льющий зной-каскад.
Он в предпрощаньи с мёрзлой твердью.
/Альбатрос/


Рецензии